7 AMALAN AGUNG PADA HARI JUM'AT

Oleh : KH Anhar Haryadi

  1. Barangsiapa yang membaca “Ya Muhaimin 100x setelah mandi jum’at, Maka Allah Swt akan memberikan kewibawaan dan kemuliaan.
  2. Barangsiapa yang membaca surah “Al-Qodar” 7x antara 2 adzan di hari jum’at, Maka Allah SWT akan melunasi semua hutangnya.
  3. Barangsiapa yang berucap “Ya Baathin” 33x setelah sholat jum’at, Maka Allah Swt akan menjadikan-Nya dari ahli bathin.
  4. Barangsiapa setelah shalat jum’at membaca Al-Fatihah, Al-ikhlas, Al-Falaq, dan An-Naas masing² 7x tanpa merubah posisi duduknya (tasyahhud akhir) dan tanpa berbicara sebelumnya, Maka Allah Swt akan menjagaNya dari semua kejelekan sampai jum’at berikutnya.
  5. Barangsiapa setelah shalat jum’at membaca “Allahumma Akfiniy Bihalaalika‘an Haraamika Waghniniy Bifadhlika ‘Amman Siwaak”, Maka segala kebutuhanya akan terpenuhi hingga hari berikutnya.
  6. Barangsiapa yang berdo’a “Yaa Ghaniyyu Yaa Mughniiy” 40x, setiap 10 dari bacaan tersebut ditambahi “Aghniniy”, ketika do’a mukminin mukminaat pada khutbah kedua, Maka Allah Swt akan meluaskan rizqiNya.
  7. Barangsiapa yang bersholawat kepada Nabi Saw setelah ashar hari jum’at 80x, Maka Allah Swt akan mengampuni dosanya 80tahun, jika memang si pembaca tidak memiliki dosa sebanyak itu, Maka keutamaan tersebut akan diberikan kepda kedua orangtuaNya dan Allah Swt akan mengangkat derajat mereka.

Ada riwayat bahwasanya yang membaca sholawat dengan shigot ini “Allahuma Shalli‘alaa sayyidinaa Muhammadin Nabiyyil Ummiy Wa‘alaa aalihi Washahbihi Wasallim Tasliimaa” setelah Ashar hari jum’at, Maka akan ditulis untukNya pahala ibadah 80tahun.

“Barangsiapa yang memperbanyak sholawat atas Nabi Saw, Maka Allah Swt akan menyelesaikan semua urusannya,  mengampuni segala dosanya, melunasi hutangnya, dan sholawat tersebut akan menjadikan sebab dia memperoleh Syafaat Nabi Saw, dan dia akan berada paling dekat kedudukanNya di sisi Nabi Saw pada saat hari kiamat.” Aamiin Allahumma Aamiin.

(yan)